クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

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【ネギトロのアボガドのせと黒白波のマリアージュ】

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こんばんはクッキング父ちゃんです。

昼酒が効きすぎて…

 

お腹あまりすいてないんだよね…

 

まぁ気を取り直して夕飯を買いに行くか…

今日の材料はこれ

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そして酒はこいつだよ。

黒白波…

もちろんロックでね。

乾杯‼️

くーっ…うめぇ…

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さぁ料理開始だ。

 

まずはネギを切るよ。

これ何切りつーのかなぁぁ…

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肉はちっちゃくね。

でかいとねすぐになくなっちまうでしょ…

いや…

そうじゃなくってメインはネギだから‼️

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アボカドはこんな感じで切ってお皿に乗せてね。

しかし並べると王蟲みたいで食欲が失せる…

想像を膨らませちゃいけねぇよ…

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味付けの材料はこいつらね。

ごま油って中華には絶対に欠かせないよね。

 

王蟲は放置しておきましょう。

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フライパンにごま油を引いて。

おろしニンニクはちょこっとね。

いっぱい入れるとニンニクの主張が強すぎるので少なくしてね。

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肉を入れてこんな感じになったらネギ入れるよ

うーんいい香り。

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ネギ投入。

フライパンをたまに振って焦げないよう注意してね。

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あとで洗い物するの嫌なんでね。

今のうちに洗い物しちゃってね。

ちゃんと料理からは目を離さないでね。

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酒は2杯目に突入だ。

もちろんロックでいただいてるよ。

 

塩胡椒少々。

酒少々。

醤油たっぷりで味付けるんだ。

ネギの甘みを活かすので砂糖やみりんは入れないよ。

いい感じに炒められたら完成だよ。

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ネギ肉炒め

ネギの甘みとキリッとした醤油の味がたまんねぇ…

酒にも合うしメシにも合うよ。

これは本当に美味いんでね是非やってみてください。

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さてと…

 

お次は王蟲にとりかかりますか

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ネギトロを乗せて見栄えを良くする

料理は見栄えも大切って事だねf:id:kukking10chan:20181118234608j:image

ご飯出来たよぉぉぉ

王蟲に刻み海苔をパラパラと

ビジュアルいいじゃん

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まだ酒飲みたいからつまみね。f:id:kukking10chan:20181118234819j:image

箸下手くそだなぁ

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〆はやっぱ米に乗せてパクってね。

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料理は洗い物まで終えて完成(個人的な考え)。

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デザートは、小川フェニックスのシュークリーム‼️

うめぇ‼️

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カスタードがとろっとろ…

あぁぁうめぇ…‼️

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